Theme Preview Rss

Verifikasi Paypal Manual

Nah, yang udah baca bagian pendahuluan sebelumnya, yang penasaran, gini nih caranya verifikasi Paypal tanpa kartu kredit.

Jadi gini caranya :
1. Masuk ke akun paypal elo. Yang gak punya bikin dulu.
2. Siapkan kartu KTP atau SIM dan buku tabungan
3. Masuk ke bagian profile >add/edit bank account. Nah isi tuh data-data bank lokal tempat lu nabung, inget nama akun bank lokal harus sama dengan nama Paypal elo. Makanya jangan asal kalo ada hubungannya sama duit ehehehe.
4. Habis itu profile> add/edit street address. Isi sama alamat kamu. Inget isinya harus sesuai dengan KTP/SIM yang mau disodorin ke si Paypal.
5. Terus kamu pencet HELP yang ada di pojok kanan atas. Terus pencet CONTACT US. pilih EMAIL US.
6. Pilih topic MY ACCOUNT, sub topic BECOMING VERIFIED
7. Habis itu tulis begini :

"I have a problem verifiying my paypal account since I don't have credit card. I would like to verify using my local bank account (Indonesian). Thank you."

Gak boleh nyontek!! ahahahaha..terserah deh isinya apa, pake kata-kata sendiri yang penting isinya menyatakan kita mau pake cara verifikasi manual eeennnnn KUDU PAKE BASA INGGRIS yaaa..

8. Habis itu tunggu balesan dari si Paypalnye

Berita buruknya adalah LO BAKAL DITELPON AMA SI CS PAYPAL nya. LANGSUNG. LIVE! which is mean lu kudu bisa ngomong English, lu bakal ditanya tujuan lu punya Paypal tuh apa. Nah siapin tuh jawabannya dari sekarang.

Sehari setelah lu kirim email bantuan, elo bakalan ditelpon tuh. Untungnya waktu itu emak gue yang ngangkat. HAHAHAHAHA..emak gue ngotot bilang "I can't speak English. I don't understand."

YES!!emak gue dilawan!

Terus karna doi kalah gontok-gontokan ama emak gue, doi kirim email ke gue, yang isinya nanyain tujuan gue punya Paypal apaan. Kalo gua sih bilangnya biar bisa jual-beli di Ebay, nah elo tau sendiri tah Ebay jeung Paypal teh sodaraan! satu emak satu bapak! jadi ya udah weee..gua disuruh ngirim scanan driving licence sama bank book buat verifikasi manual. 

Padahal mah tujuan gue bikin Paypal tak lain tak bukan adalah jreng jreng untuk mendulang dollar yang ga kena pajak. Dimana lagi gua bisa ngeruk dollar tanpa kena pajak coba?? ehehehehe..

Beberapa temen gue, gak ditelpon atau di kirim email yang ditanya tujuannya apa. Kenapa gua ditanya-tanyain coba?? kalo gua pikir sih ini ada hubungannya dengan nama gue yang ke-arab-arab-an itu. Yah begitulah..atau emang si Paypal teh bisa ngedeteksi kalo si gue teh senang menipu??

Tapi akhirnya mah gua kirim ajeh scanan driving licence ama book bank bagian depannya...Dan finish!! I got Verified-Paypal-Account (yaaa walaupun isinya cuma piyik-piyik dollar doang).

Begitulah..semoga membantu.

PS : beberapa orang langsung ngirim scanan KTP/SIM dan buku tabungan ke manualverify@paypal.com (tanpa harus ngirim email bantuan dulu), dan validate tuh. Boleh dicoba, tapi gak tau deh. Saran sih kirim email bantuan dulu, terutama buat ente-ente yang namanya ke-arab-araban. Lumayan mamen, tetelponan sama bule!!!

update : temen-temen gue yang sesama pendulang dollar langsung ngambek gua nulis tulisan yang dicetak miring warna ijo yang diatas. Cepet-cepet suruh hapus. Katanya : kalo orang pajak baca, bisa jadi taun depan jadi ada pajaknya. Hohohohohoho..ah biarin aja deh. Biarin kalo jadi, biar pada ngamuk-ngamuk. Pengen liat gua ngamuknya para netter kumaha.

4 comments:

Om Yono mengatakan...

woh, ternyata ribet jg ya. cobain ah, tp saya bloon bgt soal bahasa inggris. cobain cara emaknya oncom jg deh ahahaa

oncomdotcom mengatakan...

ahaahahha..sebenernya gak ribet kalo dibanding kartu kredit (bayarnya ribet ehehehehe).
Iya cobain sok2an babeh lu yang angkat telpon ihihihihi

Insto Moist Atasi Mata Merah mengatakan...

Wah...boleh juga tuch triknya..
tapai kalo boleh saya sarankan mendingan langsung aja tuch kirim scan buku tabungan + KTP,,jadi gak kerja dua kali..Sukses sob..
Btw ane follower ke 23 nie...follow back ya..

oncomdotcom mengatakan...

ahahaha iya mending langsung aja kali ya kekeke..biarin deh, saya kan calon emak-emak, jadi kudu ribet ehehe

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...