Theme Preview Rss

Australia's Next Top Model Cycle 6 dan Social Bullying

Hueh ini dia tongtonan yang bikin perempuan-perempuan jadi menciut terutama bagi perempuan yang gak tinggi, gak kurus, gak berambut lurus halus, dan gak bergigi rapi <--maksutnya sapa nih?

IYE ni tontonan bikin gua kambuh lagi penyakit iri hati nya! pokona mah cebyel..cebyel..cebyel kalo liat tu cewek-cewek pada foto ato jalan di ketwok..Plus cebel liat hadiah buat si pemenang. Udah mah geulis, punya killer body, plusss duitnya banyak!! atuhlaaaaaahhh...

Kalo kata Viera sih gak boleh gitu, kita sebagai manusia modern jaman ayeuna harus bersyukur. Bersyukur untuk gigi karenghol??? ehehehe Maksutnya harus bersyukur karna jaman sekarang ada yang namanya photoshop!!!! Since photoshop was found, every girl is beautiful!!ahaha like this daaah.

Ya sudah kita langsung sajah deh bahas nih tongtonan ibu oncom pengisi malem mingguan. Ibu Oncom mau bahas dari kontestannya dulu aja deh. Nih dia bahasannya (urutan berdasarkan eliminasi) :

Ashlea Monigatti (16) - sekilas mukanya kayak Lindsay Lohan tapi lebih cantik. Punya titik-titik di mukanya (freckles), dan itu bikin unik. Badannya agak gede, dan karna itulah doi ditendang dari panel soalnya katanya baju gak ada yang fit di dia semua. KEJAAAAMM..padahal segitu gak gendut, malahan bohay ceuceu!

Valeria Nilova (16) - satu-satunya cewek yang gak menipu. Maksut gue dia satu-satunya cewek yang berperilaku kayak anak 16 taun. Kalo yang lain kan  16-17 taun buset dah udah kayak 27!! Tapi ternyata udah jadi hukum tak tertulis kalo para model harus nampak tua. So Valeria ditendang langsung dari panel karna cuma dia nampak seperti anak 16 taun.

Claire Smith (18) - Doski langsung ditendang karna punya masalah dengan kakinya. Kakinya sebelah missing berapa centi gituh so dia ga bisa jalan di ketwokk dengan "indah". BEUUUHHH..edan gila..padahal we know that semua manusia di dunia ini kakinya pasti gak simetris.

Alison Boxer (18) - doski cantik sih, tapi alasan doski ditendang karna gaya jalannya. "The body movement isn't in-sync"- ceuk juri2 mah

Sally Geach (18) - gua gak ngerti kenapa nih langsung di tendang. Padahal sih doi kayaknya baik2 saja dan nampak berbakat. Noh liat fotonya sebelah, nampak cantik dan segar.








Nah lima orang diatas langsung bedol desa alias dipulangin langsung di episot pertama!! hueeehh..Kontestan selanjutnya eliminasi satu-satu setiap episot.


Megan Jacob (17) - Apa yah??ehehehehe ya gak banyak yang bisa diceritain tentang dia.

Ashton Flutey (18) - Alis tebel, bold, tapi kurang ekspresif ceunah mah.






Chantal Croccolo
Chantal Croccolo (19) -kalo nurut gua mirip Keira Knighley gitu dikit-dikit. Dia orang paling ceria. Alasan doi ditendang, kurang pede sehingga kurang memainkan gestur tubuh apalagi pas foto swimming wear (HAHAAAYY!!). Doi juga kurang memasukkan unsur kepribadian dia yang ceria disetiap fotonya, jadi hasil fotonya keliatan kayak orang kecapean.






Kimberly Thrupp
Kimberly Thrupp (20) - favorit gue nih walaupun dia public enemy hihihihi. We love public enemy apalagi kalo di reality show kayak gini. Bikin tambah rame!!! Beside her attitude  doi punya paket lengkap sebagai model kata juri-juri mah. Kalo kata gue justru yah bad attitude & dump itu merupakan paket lengkap sebagai model hehehehe...

Pas rambutnya dipotong pendek  banget terus diwarnain merah (episot 3). BEUUUHH bener2 BEFORE and AFTER. Doi emang nyebelin sih, carewed, kayaknya gak punya otak, tapi menurut gua itu lebih baik karna senyebelinnya dia ga pernah mem-backstabber yang lain. Daripada orang yang pura-pura baik padahal mah nyebelin, kayak top two- si amanda ama si Kelsey..terutama si Kelsey tah! sebelas dua belas, banyak tingkah, tukang komplen, lebih nyebelin lagi backstabber!!

Brittney Dudley
Brittney Dudley (16) - Cewek paling jangkung. Cantik. Kalo gak pake make-up lebih cantik nurut ai. Dan ini juga termasuk favorit gue soalnya dia pendiem, cool gitu gayanya dan juga bergigi sedikit karenghol ahahahaha. Gak neko-neko. Terhadap si Kimberly yang nyebelin juga dia gak terlalu musingin. Diem aja gitu. Sementara cewek-cewek yang lain sibuk mem-bully Kimberly.







Joanna Broomfield (18) - BAAAHHH..ini lebih parah cantiknya!! mukanya terutama matanya kayak Mynx. Kayaknya lirikan matanya bisa jadi anak panah gitu bah! Doi sebenernya dari Inggris, makanya kali ya sengaja di eliminasi kalo ga mah kayaknya doi nih yang menang. Doi keliatannya sih cool dan pendiem, tapi termasuk gank pembully.

Joanna termasuk orang yang sehat, dia suka makan buah dan sayur kalo udah malem, sementara cewek2 lainnya pada doyan ngemil pas malem-malem. Cara hidup sehat ini akhirnya di tiru sama Kelsey dengan sebutan Jo Diet.





Kathryn Lyons (20) - karna kayaknya orangnya baik, maka dia satu-satunya temen Kimberly walaupun kalo lagi ngobrol Kathryn keliatan gak ngedengerin Kimberly. Mungkin gara-gara ini juga si Kathryn ikut-ikutan kena social-bullying terhadap Kimberly yang dipimpin si Kelsey.

Dia punya masalah di badan, kalo Ashlea badannya terlalu gede, nah dia malah terlalu kurus. Karna itulah doi jadi suka gak pede. Gara-gara gak pede ini nih doi jadi di depak. Padahal keliatannya si Sarah itu favoritnya si Kathryn.

Karna dia kurus banget, "ntu"-nya juga ga ada-an plus die pendiem, jadi dia favorit aye juga deh.
Jessica Moloney (19) - cewek paling pinter. Dia satu-satunya cewek yang tau apa arti "kolaborasi" (ohmaygat helooow ternyata orang ostrali bloon-bloon juga ya???). Termasuk anggota gank pembully. Orangnya pede banget. Dia gak cantik, tapi fotogenik. Dia tau aja gitu posisi-posisi dimana dia jadi keliatan cantik di foto. Tapi ya mungkin gara-gara gak cantik dia jadi di depak.



Sophie Van Den Akker (19) - Dibilang sama juri sebagai "extraordinary beautiful" plus "NY-standard". Kayaknya mukanya simetris banget gitu. Tapi bagi gua sih cantiknya ngebosenin!!kagak seger, dan kayaknya ga bisa didandanin macem-macem gitu. Kayaknya pendapat gue sama tuh kayak juri-juri, makanya didepak.

Sophie bukan termasuk gank pembully, tapi dia suka ngomong tegas sama Kimberly kalo si Kim udah mulai ngeyel. Tapi itu bagus kan daripada yang dilakuin si Kelsey. Lagian Sophie ngomong tegas sama Kim berhubungan dengan sikapnya kalo lagi pemotretan, diluar itu kayaknya Sophie gak ambil pusing. Lagian Sophie juga termasuk korban si Kelsey.


Kelsey Martinovich (19) - berasal dari Serbia. Secara muka mah ya emang doi cantikkk banget. Tapi secara perilaku mah yaaaa TEEETTTTOOOTTT!!!! Paling pendek tapi paling lincah. Lincah juga buat nge-bully orang. Tukang komplen juga tukang ngeledek orang. Dia ketua geng social-bullying terhadap Kimberly. Paling kenceng kalo ngetawain Kimberly. Paling keliatan banget deh dia gak demen sama Kimberly. Ya, emang si Kimberly nyebelin, tapi lebih nyebelin lagi orang yang bikin orang nyebelin itu terintimidasi secara sosial en si Kelsey inilah jagonya.

Sophie juga pernah jadi bahan ledekan dia. Sampe doski bilang "Kelsey she is not nice person, she is the backstabber and i will tell it right in front of her" di episode 4, pas di dalem mobil habis pulang pemotretan swimming suit. Nah adegan itu gua ulang-ulang terus.

Seandainya Sophie jadi top-two menggilas si Kelsey sungguh kebahagiaan yang luar biasa bagi gue ehehehehe..

Gua ngebayangin, kayaknya si Kelsey ini kalo di kehidupan nyata, disekolahnya pasti dia disebelin sama orang seantero sekolah sekaligus dipuja juga seantero sekolah.

Tapi ya akhirnya kayaknya hukum karma berlaku tuh. Jadi ya, pas final teh, si Sarah (hostnya) nyebutin kalo si Kelsey itu pemenangnya. Terang aja doi udah ajrut-ajrutan, udah berlinang air mata, udah mengucapkan ucapan terima kasih kesemua orang sambil ajrut-ajrutan juga. Eh gak taunya background yang tadinya gambar si Kelsey pake bikini tiba-tiba ganti jadi gambarnya si Amanda. Terus si Sarah ditelpon langsung katanya doi salah nyebutin pemenang. Kuduna mah Amanda pemenangnya.

HEY, Kanye kemana lo waktu itu??gak seru ga ada lo
HAHAHAHA suwe tah si Kelsey! MAKAN tuh ucapan thank you, AIR MATA KEBAHAGIAAN BERUBAH JADI AIR MATA KESEDIHAN ehehehehe...

Amanda Ware (16) - kalo diliat mukanya kayak cinta laura plus kalo ngomong juga sama-sama "medok". Doi punya killer body yang bikin juri-juri gak kedip matanya ngeliatin dia pake bikini. Oke lah doi cantik dan punya killer body, tapi sama kayak Kelsey dia nyebelin juga. Gak parah-parah amat sih nyebelinnya, tapi dia demen banget ngetawain orang plus gaya dia ngetawain orang tuh nyebeeeliiiiinnn abiiiisss. Ih gua mah mani hayang najong da kalo dia udah mulai ngetawain olang. Tapi apa mau dikata dia yang menang mau diapain lagi







Social Bullying
Menurut gue bener tuh teori gue yang tercipta habis nonton episot episot Next Top Model dalam berbagai versi dan season. Mau America, Canada, British, Australia, New Zealand semua sama!! Apakah teori itu oncom??

Muka cantik, killer body, little bit bitchy, tingkah laku menyebalkan plus lu harus punya kemampuan social bullying merupakan paket lengkap buat jadi model tenar. Kalo nongton di cycle sebelum-sebelumnya hampir semua model2 yang masuk top 3 ngelakuin social bullying. Demelza Reveley pemenang ANTM cycle 4 juga sebagai pelaku pembully-an.

Kenapa begitu?? karna begitulah dunia wanita teman!! perempuan paling pengen keliatan menonjol terutama di kehidupan sosial. Ini pake kata "paling" lohh yang berarti perempuan bakal melakukan apa ajah supaya jadi orang yang "paling" itu termasuk mengintimidasi perempuan lainnya secara sosial.

Dan perempuan yang ikut-ikutan membully itu karna dia mempertahankan posisinya yang gak mau kena bully karna secara otomatis orang yang berteman dengan objek bully atau gak ikut-ikutan mem-bully bakalan kena bully juga.

Dan apakah senjata wanita untuk mem-bully?? tak lain tak bukan adalah mulut!!yoai..itulah mengapa gosip lebih kejam daripada mutilasi ehehehehe...

Yah begitulah, pepatah "perempuan adalah musuh terbesar bagi perempuan lainnya" kali ada benernya juga ya???

2 comments:

gapentingtauorangtolol mengatakan...

iya sih ceunah mah begitu.
setuju aing perempuan adalah musuh bebuyutan bagi perempuan lainnya.
yailaaaaaaaaah. apa deh gue ini. keur k bdg teu?

gapentingtauorangtolol mengatakan...

gue mau buta blog isinya indoneian top models. isinya orang2 kayak lu sama gue. HAHAHAHAHA

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...