Theme Preview Rss

Daguu Heeellp

Ni..akibat dari gaptek..
Ahhh 3d memang membuat gua kelilipan! Tapi apa daya..demi membuat orang-orang iri, gua harus makan nih mainannya si dagu.

Tapi ternyata emang selalu banyak kendala dalam dunya pembelajaran. cuih! Mulai dari nginstallnya aja gua udah ga bisa (plug-in-nya). Nih kata-kata dari notes installernya :

1. copy folder vsblabla to file max root
2. copy folder blabla to folder plugin

3. open keymaker
4. run blabla.exe
5. use the code

6. copy to blahblahblah.exe
7. reboot
8. run max
9. generate the code
10. insert the key
11. finish

Anjriiitt..pusing aye. Biasa gua nginstal cuma pencet next next doang, nah ini pake cara manual, gilak. Gua yakin nih gua dikerjain sama anak2 kelas satu sd tukang hacker itu.
Akhirnya sejam ditambah marah-marah sama si dagu, gua berhasil nginstal tuh plugin.

Dan 3 jam kemudian..mulai garuk2 kepala. Kenapa setelah aku merender ko yang keluar item semua? ya sudah..sabar..2 jam kemudian ada yang muncul..tapi ko ga ada bayangannya? ya sudah sabaaaaaarrr..

SABAAAAAARRRR!!! keluar bayangan tapi dikit2 doang..
Berhubung fb gua di deaktip. Gua masupin nih hasil dari buah kesabaran gua.
(render time-20 min, gelok ko bisa lama gini ya?)


Eit..eit kamu yang disana..diem..jangan ketawatawa, kamu juga yang dipojokan! diem semua! tolong kasih support dong biar aku jadi hebat.huh!

Ya sudah..gua lanjut dulu yaa..lanjut bermain-main dengan................................poker.

PS : postingan in bakal dihapus mengingat banyak anak sd bakal ngetawain ni renderan
PS 2 : Khusus buat dagu-kenapa sih bayangan daun2nya ga muncul? apa ini yang lu sebut2 sebagai rpc itu?
naha bisa lama yak rendernya? kebanyakan setingan apa?

2 comments:

asparagus88 mengatakan...

to mpok oncom yang baik hati dan mungkin suka gula2:

pas chat kemaren sebenernya gw lupa ngasih saran paling mujarab si com "ask Didi" :D....tu mahluk kan demen ama vray (gak tau deh sekarang)

hmm..rpc itu ini lo >http://www.archvision.com/RPCTrees.cfm tapi pohon yang ada sekarang sebenernya sistemnya mirip sih, pake plane dengan tekstur ber-alpha

eniwei dewei..soal shadow, kayaknya masalah antara lighting atau renderan lo, gw gak bisa ngasih komen lanjut secara gw pengguna mental ray dan advanced render -___-

coba liat ini deh > http://www.spot3d.com/vray/help/150SP1/vraysun_sky_param.htm

terus ada templatenya > http://www.cg-blog.com/index.php/2007/04/10/vray-sun-template-scene.htm

pake vray sun harusnya bagus, terutama utk exterior..

oke, kalo mau kirim aja filenya lewat email..nanti gw coba di kompi temen gw :D

oncomdotcom mengatakan...

hah?? didi?? hmm..kemungkinan besar gua akan mendapatkan jawaban yang hmmm..gimana yah hehe

beidewei, thanks tuh buat linknya, berarti saatnya cari donlotan v-raysun.

Haduh gua harus belajar banyak nih..

dan tetep sampai sekarang gua masih bingung...

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...